Здоровье и фигура

Потеря способности воспринимать на вкус продукты питания является одной из самых удручающих и сложных для человека. Стоматологи назвали 8 причин возникновения этого неприятного расстройства, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Синдром горящего рта. Наиболее часто встречается среди женщин, вступивших в менопаузу,...
Пробиотики, полезные бактерии, могут облегчать симптомы сенной лихорадки, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Об этом свидетельствуют результаты обзора нескольких исследований. Но врачи говорят, что пока не в состоянии объяснить механизм действия пробиотиков при сезонной аллергии. Ученые еще много лет назад...
В России продают поддельную корицуНа самом деле. Корицу получают из коры растений одной и той же видовой принадлежности (семейство лавровых). Другими словами, корица, как и кофе, имеет несколько сортов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Самый дорогой сорт добывают на Цейлоне....
Прием сердечного гликозида дигоксина может увеличивать риск преждевременной смерти у больных с мерцательной аритмией, для лечения которой его иногда и назначают. Об этом говорят данные исследования, проведенного в Германии. Немецкие ученые провели систематический обзор нескольких крупных научных работ и обнаружили, что у пациентов, которые принимают дигоксин, на 21%...
Фермент, который содержится в брокколи, а также в белокочанной, цветной и брюссельской капусте, помогает предотвращать распространение раковых опухолей. Об этом интересном открытии сообщили ученые из Государственного университета Дакоты (США). Профессор Moul Dey из отделения здоровья и питания SD State заявила, что этим уникальным веществом является фенэтилизотиоцианат (PEITC), на...
Ученые из Университета Суррея (Великобритания) развеяли миф о том, что витамины D2 и D3 одинаково полезны для организма человека. Об этом сообщает издание Medical Xpress.Специалисты заинтересовались вопросом, насколько эффективно поступают в организм различные формы витамина D. Для этого ученые в течение двух зим наблюдали за 335 женщинами из...
Употребление большого количества протеинов после 45 лет помогает сохранить здоровую массу тела. Таковы результаты последнего исследования, проведенного учеными из Университета штата Флорида (Florida State University) в Таллахасси, США. «У тех участников исследования, которые употребляют больше белков, мы отмечаем меньший обхват талии, меньший индекс массы тела и меньшее содержание...
Новое исследование показало, что студенты, которые слишком много пользуются смартфонами, чаще других страдают нарушениями функций срединного нерва. Однако опубликованное в журнале Muscle & Nerve 3 июня этого года исследование не выявило никакой связи между использованием смартфона и синдромом запястного канала, который возникает при сдавливании срединного нерва. «Клиническое значение...
Исследователи из Американской ассоциации диетологов предложили классификацию типов ожирения, встречающегося у современных людей. Согласно представленным ими сведениям, обладателей тучных фигур можно разделить на шесть типов, каждый из которых требует специфического подхода в лечении, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет «С каждым...
Зачем в желудке соляная кислота Концентрация соляной кислоты в желудочном соке небольшая – примерно 0,5%. Этого хватает, чтобы обеспечить кислую среду, в среднем от 1 до 2,5 pH. Соляная кислота настолько агрессивна, что, если бы не защитный слой на слизистой оболочке, она могла бы переварить весь желудок.Соляная кислота выполняет...
301ЧитателиЧитать
821ЧитателиЧитать
4,685ПодписчикиПодписаться

Главное

Яндекс.Метрика