Культура

Рукопись стихов 1921 года была продана более чем за 1,5 млн рублей

Состоятельные люди вместо яхт-дворцов-самолетов тратят солидные суммы на книжные сокровища. За примерами далеко ходить не надо. На этой неделе сотрудничающий с Национальным союзом библиофилов Аукционный дом «Город муз» провел торги с впечатляющим результатом.

фото: bidspirit.com

Рукописный сборник «Стихи вокруг Крученых», выполненный им самим в Баку в 1921 году, содержит записанные карандашом стихи Велимира Хлебникова, Ольги Розановой и Константина Малевича. Эта рукопись Алексея Крученых при старте 1 миллион 100 тысяч рублей была продана за 1 миллион 600 тысяч. За такую же сумму, но при старте 520 тысяч была продана редчайшая книга Ильи Зданевича «Янко Круль албанскай» с его автографом. Борьба нескольких ценителей русского авангарда привела к росту первоначальной стоимости более чем в три раза.

За 100–200 тысяч рублей были проданы автографы известных русских писателей и поэтов первой половины ХХ века — Ивана Бунина, Алексея Ремизова, Бориса Садовского. Особым вниманием пользовались описания путешествий и редкие масонские издания ХIХ века из библиотеки известного библиофила, главного редактора газеты «Московский комсомолец» Павла Гусева.

Источник

Показать еще больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 1 =


Яндекс.Метрика
Close
Close