Монархи

Меган Маркл и принцу Гарри пришлось вернуть свадебные подарки на сумму 7 миллионов фунтов

Еще за несколько месяцев до своей свадьбы принц Гарри и Меган Маркл попросили поклонников и друзей перевести суммы, которые они планировали потратить на подарок к торжеству, на счета выбранных ими благотворительных фондов. Только для самых близких пара составила «вишлист», содержание которого частично утекло в сеть. Однако многие компании, бренды и знаменитости — особенно сообразительные — решили использовать свадьбу как возможность для продвижения собственной продукции. Как стало известно, такие подарки Гарри и Меган не приняли и были вынуждены отправить их обратно согласно правилам дворца. Общая сумма этих даров составила — ни много ни мало — 7 миллионов фунтов стерлингов.

Всем представителям британской королевской семьи запрещено принимать «рекламные» подарки от брендов и людей, которых они не знают лично, дабы предотвратить желание последних использовать первых в коммерческих целях. Также это правило было введено из соображений безопасности: все посылки, адресованные членам монаршей семьи, сначала тщательно проверяются. 

В числе подарков, полученных Гарри и Меган, была, например, персонализированная пляжная одежда от Bags of Love, которую, по задумке бренда, пара должна была взять с собой в медовый месяц

Среди тех, кто учел пожелания герцогов Сассекских и перевел средства на благотворительность, — много видных политических деятелей. Как мы помним, никто из них на свадьбу приглашен не был. Так, премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил, что от их страны в организацию Jumpstart было перечислено 29 тысяч фунтов стерлингов. От Новой Зелландии на счет фонда Pillars поступило 2,5 тысячи фунтов. 

Источник

Показать еще больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 8 =


Яндекс.Метрика
Close
Close