Монархи

Принцесса Саудовской Аравии украсила обложку арабской версии Vogue

Принцесса Саудовской Аравии Хайфа бинт Абдалла Аль Сауд присоединилась к актрисам и моделям, которые появлялись на обложке журнала Vogue Arabia. Дочь покойного короля Абдаллы украсила собой июньский номер издания.

Новый номер Vogue Arabia 

Журнал выбрал заголовок «Движущая сила» и представил принцессу за рулем красного кабриолета, что символизирует перемены, произошедшие в стране: с 24 июня саудовским женщинам будет разрешено управлять автомобилем. Борьба женщин Саудовской Аравии за право водить автомобили началась еще в 90-е годы и заняла почти 30 лет.

Некоторые консерваторы в нашей стране боятся изменений, и во многом страх — это все, что они знают. Я же сама с воодушевлением поддерживаю эти изменения. Запад должен помнить, что каждая страна уникальна, у каждой страны есть свои сильные и слабые стороны. И у нас есть сильные и слабые стороны, но это наша культура и лучше попытаться понять ее, чем осуждать или критиковать,

— отмечает принцесса в интервью журналу.

Принцесса Хайфа бинт Абдалла Аль Сауд

В номере также опубликованы фотографии других саудовских женщин, сыгравших ключевую роль в изменениях. Среди них — активистка Маналь аш-Шариф, звезда женского футбола Саджа Камаль, актриса Ахд Камаль и Фатима Баашен — первая официальная представительница посольства Саудовской Аравии в Вашингтоне. Все они изображены с непокрытой головой.

Обложки Vogue с королевскими особами всегда становятся событиями. Так, австралийское издание журнала в свое время украсили датские принц Фредерик и принцесса Мэри. А на обложке британского появлялась Кейт Миддлтон.

Принцесса Мэри и принц Фредерик

Кликните на фото для просмотра галереиКейт Миддлтон

Источник

Показать еще больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 4 =


Яндекс.Метрика
Close
Close